Brioche tressée
Brioche tressée
260 g de farine
60g de sucre semoule
10 cl de lait
10 g de levure de boulanger
1 œuf
40 g de beurre
Une pincée de sel
Un jaune d’œuf pour dorure
Une poignée d’amandes effilées
Tiédir le lait y émiettez le levure, ajoutez un peu de farine pour obtenir un de peu de consistance.
Laissez reposer 15 minutes.
Dans un saladier mélangez farine, sucre et le sel ajoutez le levain et l’œuf mélangez le tout puis ajoutez le beurre ramolli. Mélangez au robot jusqu'à obtenir une pate lisse et élastique.
Couvrez et laissez monter 2 bonnes heures.
Séparez et formez 3 boudins de même poids et taille.
Il y a plus qu’à tresser et à laisser à nouveau monter 30 minutes environs.
Dorez au jaune d’œuf, parsemez d’amande et up au four 25 minutes environ à 170 °C