Brioche tressée

Publié le par Lustucrubleu

Brioche tressée

Brioche tressée

260 g de farine

60g de sucre semoule

10 cl de lait

10 g de levure de boulanger

1 œuf

40 g de beurre

Une pincée de sel

Un jaune d’œuf pour dorure

Une poignée d’amandes effilées

Tiédir le lait y émiettez le levure, ajoutez un peu de farine pour obtenir un de peu de consistance.

Laissez reposer 15 minutes.

Dans un saladier mélangez farine, sucre et le sel ajoutez le levain et l’œuf mélangez le tout puis ajoutez le beurre ramolli. Mélangez au robot jusqu'à obtenir une pate lisse et élastique.

Couvrez et laissez monter 2 bonnes heures.

Séparez et formez 3 boudins de même poids et taille.

Il y a plus qu’à tresser et à laisser à nouveau monter 30 minutes environs.

Dorez au jaune d’œuf, parsemez d’amande et up au four 25 minutes environ à 170 °C

Brioche tressée

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voyages à la carte birmanie 04/05/2017 11:40

selon moi, votre brioche n'atteint pas encore l'éclosion norme, vrai?

assia 28/04/2016 20:24

ça ressemble plus à du pain non ?

Lustucrubleu 29/04/2016 09:20

Bonjour non c'est belle et bien une brioche. Le pain ne contient pas de beurre. Cordialement