Aspic de légumes

Publié le par Lustucrubleu

 

SAM 1833
Pour 8 personnes


200g de jambon

150g de carottes

1 poivron

150g de navets

4 œufs durs

2 branches de persil plat

1 petit verre de vin de xérès

1 sachet de gelée

Quelques olives vertes et noires dénoyautées

Sel, poivre

Epluchez et coupez les navets en cubes, coupez le jambon en dés. Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Lavez et effeuillez le persil.

Lavez et coupez le poivron en 2, retirez les graines et les cloisons, puis détaillez-les en lanières.

Mettre les carottes et les navets dans une grande casserole d’eau salée à ébullition pendant 5 minutes, puis

    égouttez-les et plongez-les dans un bol d’eau froide. Egouttez-les.

Toujours dans la même eau, faites cuire les lanières de poivrons pendant 3 minutes, égouttez-les.

Préparez le sachet de gelée et versez-la dans un bol, puis ajoutez le xérès.Mettre un cuillérée de gelée au fond d’une terrine et laissez-la prendre au réfrigérateur. Lorsqu’elle est prise, y disposer le persil, puis tous les légumes, le jambon et les olives. Terminez avec les œufs durs coupés en lamelles.

Couvrez avec le reste de gelée et mettre la terrine au réfrigérateur pendant 1 heure.

Démoulez et c’est prêt.

 

Commenter cet article

lolo 31/03/2010 06:32


je n'en ai jamais fait mais c'est beau à voir en tout cas! bisous


Lustucrubleu 31/03/2010 14:23



Merci bises!



ii-st3ve57-x 30/03/2010 23:03


As-tu suivi le match de Ligue des Champions ? Eh oui je ne m'intéresse pas qu'à la Formule 1 ^^

Petit clicounet, St3ve


Lustucrubleu 31/03/2010 00:10



Ho la la non je déteste ca!!!



OMVM - recettespreferees 30/03/2010 22:03


Je te souhaite une bonne nuit. €€€€


Lustucrubleu 31/03/2010 00:11



Merci toi aussi!!



AurélieW 30/03/2010 22:03


bonne soir€€


Lustucrubleu 31/03/2010 00:11



Merci bises!



Yolande 30/03/2010 21:23


vraiment extra ! j'adore !
bisous €€€


Lustucrubleu 31/03/2010 00:13



Merci bonne nuit!