Aubergine façon presque tomates provençale

Publié le par Lustucrubleu

SAM 7673

 

Pour 4 personnes

 

2 aubergines

3 gousses d’ail

4 cuillères à soupe de chapelure

4 cuillères à soupe d’emmental râpé

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Et un peu d’huile pour graisser la plaque.

Lavez les aubergines et coupez-les en lamelles de 1 cm d’épaisseur dans la longueur.

Salez et laissez dégorger une dizaine de minutes.

Absorbez l’excédent d’eau à l’aide de papier absorbant.

Huilez une plaque allant au four et plaquez les aubergines à plat dessus.

Enfournez 10 minutes à 225°C.

Pendant ce temps, mélangez l’ail pelé et haché à la chapelure, au fromage et à l’huile d’olive et poivrez.

A la sorti du four, retournez les aubergines et il suffit d’enduire du mélange et de les rouler.

Vous pouvez en mettre un peu sur le dessus et repassez le tout au four pour gratiner avant de servir .

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

catrine 29/07/2011 20:18



salut


super ta recette sa donne envie de manger!très contente d'avoir connu ton blog!


j'ai encore plein de chose a testé sur ton blog!bonne ronde et bonne week-end !



Mam' 24/05/2011 19:27



(J'pioche dans mes Spam!)J'crois qu'ça m'plairaît beaucoup,des aubergines préparées comme ça.Tu as des idées
plein la tête!J'adhère 100%!Merci.Je prends note!Et si ça ne leur plaît pas...j'mangerai tout sans problème!Et même
froid!Lol!Big bise!



Lustucrubleu 26/05/2011 16:27



Chaud c'est mieux quand même je pense!!



passion-couture 23/05/2011 10:26



bonjour


très sympa tes recettes, ça m'a donner faim juste à parcourir ton blog


moi, j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir


bonne continuation


 


passion-couture



nessa :0091: 22/05/2011 22:48



tres bonne recette j'aime bien les aubergines de cette façon :)  belle fin de soirée *



Hélène (Cannes) 16/05/2011 20:23



Une délicieuse recette !


Bises


Hélène