Bavarois au citron
20 cl de crème fraîche très froide
Le jus de 2 citrons
3 feuille de gélatine
20g de maïzena
60g de sucre
3 jaunes d'œufs
15 cl de lait
10g de sucre en poudre pour la chantilly
Pour la déco Zeste des 2 citrons confit
Faites tremper la gélatine dans de l'eau pour la faire ramollir
Chauffez le lait.
Blanchir les jaune d’œuf avec le sucre, ajoutez la maïzena, Ajoutez le lait chaud en remuant.
Versez le tout dans une casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Retirez du feu et rajoutez la gélatine, le jus et le zeste du citron.
Montez la crème chantilly, sucrez-la et incorporez-la avant que la gélatine commence à prendre.
Chemisez des cercles déposez les sur une plaque protégé de papier cuisson.
Dispatcher dans les cercle et déposez au frigo 3 à 4 heures.
J’ai décoré de zest de citrons confi.