Bavarois au citron

Publié le par Lustucrubleu

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20 cl de crème fraîche très froide

Le jus de 2 citrons

3 feuille de gélatine

20g de maïzena

60g de sucre

3 jaunes d'œufs

15 cl de lait

10g de sucre en poudre pour la chantilly

Pour la déco Zeste des 2 citrons confit


 
 Faites tremper la gélatine dans de l'eau pour la faire ramollir
Chauffez le lait.
Blanchir les jaune d’œuf avec le sucre, ajoutez la maïzena, Ajoutez le lait chaud en remuant.
Versez le tout dans une casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Retirez du feu et rajoutez la gélatine, le jus et le zeste du citron.
Montez la crème chantilly, sucrez-la et incorporez-la avant que la gélatine commence à prendre.
Chemisez des cercles déposez les sur une plaque protégé de papier cuisson.
Dispatcher dans les cercle et déposez au frigo 3 à 4 heures.
J’ai décoré de zest de citrons confi.

Publié dans Dessert

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Célestine 17/06/2010 09:58



En grande gourmande que je suis, j'ai commencé par les desserts :) Je ne suis pas déçue du tout. Je reviendrais plus longuement pour voir le reste. Bonne journée. A bientôt.



Lustucrubleu 17/06/2010 17:12







ma-ger-de 13/03/2010 18:40


fan de citron: je note!! de bises


Lustucrubleu 13/03/2010 18:43


Ben ca fait des heureux c'est cool !!! Bises!


darna 11/03/2010 14:08


j'adore les desserts au citron
merci pour cette recette
bonne journée


Lustucrubleu 11/03/2010 14:12


Enplus c'est rapide et facile! Bises


Jessica 10/03/2010 21:48


Cca doit être frais ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


Lustucrubleu 10/03/2010 22:04


Merci! Je me suis permise comme je viens souvant chez toi de te rajouter a ma liste de lien si tu es pas ok dis moi le!!!!!


ANNEBETTY 10/03/2010 17:27


Il est super sympa ton blog , ravie de le connaître , en plus là j'ai ma p'tite période citron alors ce bavarois me fait de l'oeil!
bises
annebetty


Lustucrubleu 10/03/2010 18:05


Mince ca fait 3 fois que mon message passe pas je vais faire rapide cette fois.
Merci lance toi pour les bavarois c'est rapide et simple!! Bises a très bientot!