Bavarois aux 2 parfums fruits rouge et citron
Pour 6 verrines
30 cl de crème fraiche très froide
Le jus de 2 citrons
3 feuilles de gélatine
20g de maïzena
60g de sucre
3 jaunes d’œufs
15cl de lait
2 cuillère à soupe de sucre glace pour la chantilly
180g de fruits rouge
Quelques cigarettes russes émiettées
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez le lait, et blanchissez les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre.
Ajoutez la maïzena, mélangez bien et ajoutez le lait chaud en remuant.
Remettez le tout dans la casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Retirez du feu ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.
Coupez la préparation en 2 partie égal dans une vous mettez le jus des 2 citrons.
Dans l’autre les fruits rouges mixés et passé au tamis.
Chemisez vos cercle avec du papier cuisson si vous n’avez pas de bande pour cercle ca marche très bien.
Montez la crème en chantilly et sucrez la avec le sucre glace.
Incorporez-la au 2 préparations avant que la gélatine ne fige l’appareil.
Mettez une couche de cigarettes russe émiettées. Versez la première couche de fruits rouge.
Suivie d’une couche de bavarois au citron.
Parsemez de miettes de cigarette russes et placez le tout au frais au moins 4 heure minimum.
Et c’est prêt !