Bavarois café aux trois fruits caramélisés

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 bavarois


Génoise

4oeufs

125 de sucre

125 de farine

10 g de beurre pour beurré le moule

 
Beurrer et fariner une plaque à four avec rebords.

Battre les œufs et le sucre au batteur,  jusqu'à que le mélange forme un ruban. (15 min)

Retirez le fouet et incorporez délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule en bois en évitant de faire retomber la préparation.

Verser la pâte dans la plaque  et égalisée la.

Cuire au four chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si celle-ci en ressort sèche, c'est qu'elle est cuite.

   
Bavarois


20 cl de crème fraiche très froide

2 feuilles de gélatine

20g de maïzena

60g de sucre

3 jaunes d’œufs

15cl de lait

Quelques gouttes d’extrait de café

100g de trois fruits caramélisés de mon partenaire(80g haché et 20g pour la déco)

Contient des amandes, noix de pécan et noisette caramélisées.

tt

 

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffez le lait, et blanchissez les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre.

Ajoutez la maïzena et l’extrait de café, mélangez bien et ajoutez le lait chaud en remuant.

Remettez le tout dans la casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.

Retirez du feu ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.

Montez la crème en chantilly.

Incorporez-la à la préparation avant que la gélatine ne fige l’appareil.

Pour le montage

Découpez à l’aide du cercle utilisé une couche de génoise d’ 1 cm environ.

Parsemez de trois fruits caramélisés, suivie d’une couche de bavarois au café.

Re-parsemez de trois fruits caramélisés et déposez une dernier couche de génoise.

Placez le tout au frais 4, avant de servir démoulé les cercles et décorez du reste des trois fruits caramélisés.

Et c’est prêt !

 

Publié dans Dessert

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Miss Tablier 28/06/2010 12:56



Il est sublime ce dessert !!!! :) Bravo !



Lustucrubleu 28/06/2010 15:47







Drinou 28/06/2010 11:46



Terriblement gourmand



Lia 28/06/2010 11:14



Superbe bavarois !!! Ils font envie !!! Bonne journée



mélodie 28/06/2010 10:23



très belle et très gourmande ta bavaroise!!!!


bisous



véb 28/06/2010 08:47



Hum un beau bavarois comme j'aime, superbement réussi. Biz ma sév



Lustucrubleu 28/06/2010 15:29