Bavarois café aux trois fruits caramélisés
Pour 4 bavarois
Génoise
4oeufs
125 de sucre
125 de farine
10 g de beurre pour beurré le moule
Beurrer et fariner une plaque à four avec rebords.
Battre les œufs et le sucre au batteur, jusqu'à que le mélange forme un ruban. (15 min)
Retirez le fouet et incorporez délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule en bois en évitant de faire retomber la préparation.
Verser la pâte dans la plaque et égalisée la.
Cuire au four chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si celle-ci en ressort sèche, c'est qu'elle est cuite.
Bavarois
20 cl de crème fraiche très froide
2 feuilles de gélatine
20g de maïzena
60g de sucre
3 jaunes d’œufs
15cl de lait
Quelques gouttes d’extrait de café
100g de trois fruits caramélisés de mon partenaire(80g haché et 20g pour la déco)
Contient des amandes, noix de pécan et noisette caramélisées.
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez le lait, et blanchissez les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre.
Ajoutez la maïzena et l’extrait de café, mélangez bien et ajoutez le lait chaud en remuant.
Remettez le tout dans la casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Retirez du feu ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.
Montez la crème en chantilly.
Incorporez-la à la préparation avant que la gélatine ne fige l’appareil.
Pour le montage
Découpez à l’aide du cercle utilisé une couche de génoise d’ 1 cm environ.
Parsemez de trois fruits caramélisés, suivie d’une couche de bavarois au café.
Re-parsemez de trois fruits caramélisés et déposez une dernier couche de génoise.
Placez le tout au frais 4, avant de servir démoulé les cercles et décorez du reste des trois fruits caramélisés.
Et c’est prêt !