Bavarois pain d'épice,vanille,cacao

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 cercles

 

20 cl de crème fraiche très froide

2 feuilles de gélatine

20g de maïzena

60g de sucre

3 jaunes d’œufs

15cl de lait

1 goutte d’extrait de vanille

1 cuillère soupe de cacao en poudre sucré

Une pincée d’amandes effilées

Quelques vermicelles colorés pour les enfants

200g de pain d’épices nature de mon partenaire

pain epice ainhoa
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffez le lait, et blanchissez les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre.

Ajoutez la maïzena, mélangez bien et ajoutez le lait chaud en remuant.

Remettez le tout dans la casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.

Retirez du feu ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.

Coupez la préparation en 2 partie égal dans une vous mettez un peu d’extrait de vanille.

Dans l’autre une cuillère à soupe de cacao sucré.

Montez la crème en chantilly.

Incorporez-la au 2 préparations avant que la gélatine ne fige l’appareil.

Découpez à l’aide du cercle utilisé une couche de pain d’épice 1 cm environ et gardez les parures. Versez la première couche de bavarois à la vanille.

Mixez le reste du pain d’épice avec les amandes puis mettez un couche sur le bavarois à la vanille.

Suivie d’une couche de bavarois au cacao.

Placez le tout au frais 4, avant de servir démoulé les cercles et saupoudrez de vermicelles.

Et c’est prêt !

 

Publié dans Dessert

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oumotalal 29/05/2010 21:50



Quel délice ma chère!!! bravo et merci pour ce régale, c'est noter. Très bonne soirée.



christele 17/05/2010 10:41


magnifique ton bavarois en plus au pain d' epices humm un règal!!!!


Les gourmandises de Chloé 16/05/2010 20:54


superbe bavarois !!


Titenoon 16/05/2010 19:34


mmm tres reussi miam


alberie26 16/05/2010 16:07


ho comme c'est tentant... j'adore les desserts mousseux comme ça !!! bisou