Beignets aux pommes

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 6 personnes


200g de farine

2 œufs

2 cuillères à soupe d’huile

1pincée de sel

1 cuillère a soupe de sucre

20 cl de bière

6 pommes rénette

100 g de sucre

Pour le décor : 100g de sucre + 1 cuillère à café de cannelle.

Dans un saladier mettrez la farine et les jaunes d’œufs, l’huile, le sel et le sucre et ajoutez progressivement la bière. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
Pelez et vider les pommes, coupez des rondelles d’1/2 cm.
Saupoudrez-les de sucre.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à votre pâte.
Trempez les rondelles de pommes dans la pâte et plongez les dans la friteuse bien chaude ( 180 °c)
Faite dorer de chaque côté. Egouttez l’excédent d’huile sur un papier absorbant puis saupoudrez du mélange sucre cannelle. A manger de suite !

Publié dans Gouter de 16h

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