Beignets aux pommes
Pour 6 personnes
200g de farine
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile
1pincée de sel
1 cuillère a soupe de sucre
20 cl de bière
6 pommes rénette
100 g de sucre
Pour le décor : 100g de sucre + 1 cuillère à café de cannelle.
Dans un saladier mettrez la farine et les jaunes d’œufs, l’huile, le sel et le sucre et ajoutez progressivement la bière. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
Pelez et vider les pommes, coupez des rondelles d’1/2 cm.
Saupoudrez-les de sucre.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à votre pâte.
Trempez les rondelles de pommes dans la pâte et plongez les dans la friteuse bien chaude ( 180 °c)
Faite dorer de chaque côté. Egouttez l’excédent d’huile sur un papier absorbant puis saupoudrez du mélange sucre cannelle. A manger de suite !