Bœuf braisé

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 6 personnes

 

1k de bœuf à braiser

2 oignons coupés grossièrement

4 carottes coupées en rondelles

2 tomates

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

Un peu d’herbe de Provence et du thym

2 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe de farine.

1 gousse d’ail

Sel, poivre

2 verre de vin blanc sec

1 cube de fond de veau

 

Détaillez votre viande en petits cubes.

Dans une bonne cocotte en fonte mettrez une cuillère a soupe d’huile et faite revenir votre viande.

Ajoutez les carottes, les oignons, l’ail, la tomate coupée grossièrement, le concentré de tomate. Ajoutez  la farine (cela s’appel singer).Ajoutez le cube de fond de veau et le vin blanc.

Salez et poivrez suffisament. Ajoutez les herbes de Provence, le thym, et laurier.

Laissez mijoter 1 heure à 1h 30 à feu doux. Un régal assuré.

Publié dans Viandes

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Martine 29/04/2016 13:35

Très bonne recette que je referai sans aucun doute, peut-être avec des joues de boeufs. J'ai fait mijoter toute l'après-midi, on s'est régalé!

Eygel 10/12/2013 11:00


ça m'a l'air très bon, j'aime beaucoup ce type de recettes tellement simples mais tellement bonnes, surtout par ce froid !

les-voyages-de-gridelle 08/12/2013 17:47


c'est un bon plat familial que j'aime beaucoup ça!

Méline 08/12/2013 16:39


Un plat traditionnel et incontournable, parfait en cette saison, voilà le plat complet par excellence et tu l'as merveilleusement cuisiné, bravo encore et merci à toi pour cette succulente
assiette à déguster sans aucune modération !


Une très belle fin de journée pour toi, bisous


Jacqueline

helene 07/12/2013 21:14


c'est le genre de plat qui me plaît bien à faire


bises et merci helene