Bœuf braisé

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 6 personnes

 

1k de bœuf à braiser

2 oignons coupés grossièrement

4 carottes coupées en rondelles

2 tomates

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

Un peu d’herbe de Provence et du thym

2 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe de farine.

1 gousse d’ail

Sel, poivre

2 verre de vin blanc sec

1 cube de fond de veau

 

Détaillez votre viande en petits cubes.

Dans une bonne cocotte en fonte mettrez une cuillère a soupe d’huile et faite revenir votre viande.

Ajoutez les carottes, les oignons, l’ail, la tomate coupée grossièrement, le concentré de tomate. Ajoutez  la farine (cela s’appel singer).Ajoutez le cube de fond de veau et le vin blanc.

Salez et poivrez suffisament. Ajoutez les herbes de Provence, le thym, et laurier.

Laissez mijoter 1 heure à 1h 30 à feu doux. Un régal assuré.

Publié dans Viandes

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birmanie nourriture 17/06/2017 04:32

bravo! il est très réussis ... recette à tester!

mer myanmar 16/06/2017 03:55

Cela fait longtemps que tu n'as pas posté, j'espère que tu vas bien !

Lustucru 16/06/2017 15:01

Oui oui merci je vais bien. Entre le travail les 3 enfants je manque juste du temps

Martine 29/04/2016 13:35

Très bonne recette que je referai sans aucun doute, peut-être avec des joues de boeufs. J'ai fait mijoter toute l'après-midi, on s'est régalé!

Eygel 10/12/2013 11:00


ça m'a l'air très bon, j'aime beaucoup ce type de recettes tellement simples mais tellement bonnes, surtout par ce froid !

les-voyages-de-gridelle 08/12/2013 17:47


c'est un bon plat familial que j'aime beaucoup ça!