Bredele biscuits de Noel Etoiles aux épices
350 g de farine
125 g de sucre roux
1 œuf
75 g de beurre
150 g de miel
125 g de sucre roux
1 œuf
75 g de beurre
150 g de miel
50g de glucose
1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
1 cuillère à café de cacao
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de kirch
1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
1 cuillère à café de cacao
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de kirch
Pour le glaçage :
Un peu sucre glace et quelques gouttes de jus de citron
Un peu sucre glace et quelques gouttes de jus de citron
Dans une casserole mettez le miel, le glucose, le sucre roux le beurre.
Mélangez au fouet à feu doux jusqu’à ce que le sucre soir fondu.
Laissez refroidir complètement avant d’incorporer la farine, les épices à pain d’épices, le cacao, la levure, le kirch et l’oeuf. Une fois une belle pate obtenue placez- la au frais 1 heure au moins.
Abaissez la pâte, environ 1 cm. Et a l’aide d’un emporte pièce détaillez. Disposez- les sur une plaque antiadhésive ou muni de papier sulfurisé.
Laissez refroidir complètement avant d’incorporer la farine, les épices à pain d’épices, le cacao, la levure, le kirch et l’oeuf. Une fois une belle pate obtenue placez- la au frais 1 heure au moins.
Abaissez la pâte, environ 1 cm. Et a l’aide d’un emporte pièce détaillez. Disposez- les sur une plaque antiadhésive ou muni de papier sulfurisé.
Enfournez 8 minutes à 160°C. A la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille.
Pour le glaçage mélangez, le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.
Et badigeonnez vos gâteaux.