Les Damiers

Publié le par Lustucrubleu

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125  g de farine
50 g de sucre
75 g de beurre pommade
½ cuillère à café de levure chimique
½ sachet de sucre vanille
1 cuillère à soupe kirch
15  g de cacao non sucré

Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanille.
Ajoutez le beurre et le kirch, il faut bien pétrir le tout pour former une boule.

Partagez la pate blanche en 2 et la pate chocolat en 2 aussi.

Roulez les 4 pates en petits boudins de taille égales et les déposez un boudin blanc sur un boudin chocolat et inversement.
Glissez le tout dans du papier étirable et roulez le tout.

Placez le tout au frais 1 heures.

Découpez à l’aide d’un couteau les damiers en rondelles d’1 cm disposez- les sur une plaque antiadhésive ou muni de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 160°C.

Après cuisson laissez refroidir les damiers sur une grille.

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very easy kitchen 16/12/2013 08:41


eh bien, c'est un peu la croix et la bannière d'accéder à ton blog. j'ai du batailler pour fermer la pub. chaque année je me dis que je vais faire des bredeles damier et cette année j'ai encore
testé une autre recette. l'année prochaine sur

Fatna 11/12/2013 09:45


je trouve vos recettes superbes...j'aime beaucoup...très bonne continuation

natt 05/12/2013 12:23


un délice 


je dois me mettre aux biscuits noêl approche à grand pas


bonne journée bisous 

lacuisinedesam-sam 05/12/2013 12:14


J'adore l'Alsace avec toute ces spécialitées de biscuits.

Nat 05/12/2013 10:46


Tout mignons ces biscuits et bien gourmands !! Bonne journée , bises