Cake à l’ananas frais caramélisé

Publié le par Lustucrubleu

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200g de farine

3 œufs

150g de sucre

150g de beurre

½ sachet de levure

2 cuillères à soupe d’amande en poudre

5 tranches d’ananas

70g de sucre pour le caramel et une goutte d’eau


Préchauffez votre four à 180°.

Dans un robot battez au fouet les œufs entiers, le sucre.

Ajoutez la farine, puis la levure et les amandes en poudre.

Coupez l’ananas en petit cubes.

Réalisez un caramel dans une poêle avec le sucre et la goutte d’eau.

Rajoutez l’ananas et laissez caraméliser en remuant.

Ajoutez alors l’ananas a l’appareil du cake.

Si votre plat a cake est pas antiadhésif veillez à bien beurrez et fariné votre moule.

Versez l’appareil dans le moule.

Cuire pendant 35 à 40 min environ à 180°C.

Et c’est prêt !

Publié dans Gouter de 16h

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nawal 30/07/2010 09:50



excellant ce cake bis



nadegeferrus 22/07/2010 11:12



délicieux ton cake !



alberie26 20/07/2010 16:50



Rolala je t'en pique une tranche pour mon goûté :) Bisou et belle semaine



Mathilde 19/07/2010 13:56



Avec le smorceaux d'ananas, ce cake doit être très savoureux!



véb 18/07/2010 21:47



Il a l'air bien bon ton cake à l'ananas caramélisé. Biz et tu as raison d'en profiter, ça grandit bien vite. Biz