Cassolette d’orge aux légumes

Publié le par Lustucrubleu

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180g d’orge perlé

10 champignons de Paris émincés

1 courgette coupée en dés

1 aubergine coupée en dés

1 oignon ciselé

Un peu d’huile d’olive

 Rincez l’orge et faite le trempez 10 minutes dans de l’eau froide. Égouttez-le.

Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive faite nacrer l’orge avec l’oignon.

Ajoutez 3 fois le volume d’orge en eau. Salez.

Laissez cuir 40 minutes jusqu'à absorption complète de l’eau à feu moyen.

Dans une casserole mettez un peu d’huile d’olive et faite dorer les des de courgette, d’aubergine, et les champignons de Paris.

Mélangez le tout et cela vous fera un chouette accompagnement de viande ou de poisson.

Publié dans Accompagnements

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Bonpourlespapilles 27/05/2011 21:23



Tiens, je n'ai jamais cuisiné l'orge tout seul, toujours en mélange... Ca me tente bien, j'aime beaucoup les céréales :) Merci pour le partage et bonne soirée :)



Amal 27/05/2011 20:23



un bel accompagnement, simple et savoureux !


bon week end



kiwititi 27/05/2011 16:27



vrai un chouette accompagnement!!



amandine 27/05/2011 16:11



Des cassolettes très gourmandes



samia 27/05/2011 14:46



une recette saine et savoureuse.


biz,samia