Charlotte aux poires mousse chocolat

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 6 personnes

 

200 g de chocolat à cuisiner
3 œufs
1 pincée de sel

5 cl de crème liquide

Un paquet de boudoirs
1 boîte de poires au sirop

Pour tremper un bouchon de rhum avec un verre d’eau.

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Trempez les boudoirs dans le mélange rhum/ eau.

Chemisez le fond d’un moule à cake, puis les cotés de celui-ci.

Coupez les demis poire au sirop en petits dés.

Préparez la mousse au chocolat :

Séparer les blancs d’œuf des jaunes.
Fondre le chocolat avec la crème liquide.
Mélangez au fouet le chocolat fondu et les jaunes d'œufs un par un.
Montez les blancs des œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation.
Pour le montage rien de difficile alternez une couche de dés de poires et de mousse au chocolat.
Finissez par une couche de boudoirs peu imbibé.

Filmez le tout et mettre un plat sur le dessus pour le presser un peu pour que ce soit bien homogène dedans.

Placez le tout au frais au moins 3 heures.

Publié dans Dessert

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bigmumy 15/11/2010 22:13



Bonjour, ton incription est  VALIDEE merci pour ta participation, tu peux voir ta recette à la date du 2 novembre. Je te souhaite bonne chance. Bonne soirée



Lustucrubleu 17/11/2010 11:53



Merci c'est gentil Bises!



Petite tambouille... 10/11/2010 17:01



Humm... je retiens ta recette, ça a l'air trop bon! Original la forme de ta charlotte ;)


Bonne fin de journée


Bisous



Mama 04/11/2010 15:40



C'est vrai qu'elle a l'ai très bonne cette charlotte!



Ralph 03/11/2010 13:55



Tres belle presentation!



loustika 02/11/2010 19:54



voilà qui me permet de renoter cette recette de charlotte !! bisous