Chinois à la confiture de fraise

Publié le par Lustucrubleu

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100 ml de lait tiède

2 œufs battus

120g de beurre mou

50g de sucre semoule

Une pincée de sel

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

½ pot de confiture de fraise

2 cuillère à soupe de sucre glace

Quelques goutes de fleur d’oranger


     Pour la pâte à brioche :

   
SAM 3975

    
Mélangez tous les ingrédients et ajoutez peu à peu le lait tiède.

Pétrir la pâte pour ma part au robot pétrisseur. Comptez environ 10 minutes, il faut que la pâte ce décolle complètement de la paroi du robot.

Formez une belle boule de pâte et laissez la monter à l’abri des courants d’ail environ 2 heures faut quelle puisse doubler de volume. (Moi je la mets dans mon four éteint)

Etalez le pâton en rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur, à l’aide du rouleau à pâtisserie.

Tartinez-la de confiture.

Roulez la pâte sur elle même, coupé la en taille égal pour former des escargots.

Dans un moule à cake graissé, disposer les escargots, en leurs laissant un peu d’espace.

Laissez remonter la pâte 2 heures à l’abri de l’air.

Badigeonnez d'un mélange d'œuf battu si vous souhaitez une brioche bien luisante.

Enfourner le chinois pendant environ 35 minutes à 190°C.

Il y a plus qu’à laisser refroidir totalement avant de le glacer avec un peu de sucre glace et de fleur d’oranger.

Et c’est prêt !

  SAM 4240 

 

   

 

 

Publié dans Petit déj

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Ambiance gourmande 15/07/2010 23:47



Très réussi !



La cuisine des minis 14/07/2010 23:34



Super!!! je note et je teste rapidement...


Bonne soirée



Miamana 12/07/2010 19:57



sublime, miam!!!!



Mam'La qualité,ça paie!Tu as raison.melon,pastèque,jambon= 09/07/2010 21:16



Bonsoir!A dévorer,ton chnois conf' de fraises!Je vais le tester après avoir essayé celui aux pépites de chocolat !Je te l'ai notée!On vient de finir de les
convertir en bocaux,nos belles fraises.Bonnes vacances!



Lustucrubleu 12/07/2010 15:40



Bises!!!



Zahra78 09/07/2010 21:15



j'adore le chinois passe un bon week end