Chinois à la confiture noix de coco

Publié le par Lustucrubleu

      SAM_3980.JPG


100 ml de lait tiède

2 œufs battus

120g de beurre mou

50g de sucre semoule

Une pincée de sel

400g de farine 

1 sachet de levure de boulangerie

Un pot de confiture de noix de coco

 

Pour la pâte à brioche:

 

Mélangez tous les ingrédients et ajoutez peu à peu le lait.

Pétrir la pâte pour ma part au robot. Comptez environ 10 minutes, il faut que la pâte ce décolle complètement de la paroie.

Formez une belle boule de pâte et laisser monter à l'abri des courants d'air environ 2 heures faut que la pâte puisse douler de volume. 

Etalez  le pâton en rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur, à l’aide du rouleau à pâtisserie.

Tartinez la pâte de confiture de noix de coco.  Roulez la pâte sur elle même, coupé la en  taille égal pour former des escargots.

Dans un moule manquer  de graissé, disposer les escargots, en leurs laissant un peu d’espace.

Laissez remonter la pâte 2 heures à l’abri de l’air.

Badigeonnez d'un mélande d'oeuf battu+ lait et enfournez pendant environ 35 minutes à four chaud 190°C.

Il y a plus qu'a laisser totalement refroidir avant de déguster.

 

SAM_3978.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Petit déj

Commenter cet article

Patouillette 27/09/2010 11:54



Humm quel beau chinois! Bonne journée, bizz



flo 25/09/2010 13:37



trés beau gros chinois! bravo



lagrandepages 23/09/2010 18:30



Comment résister à l'envie d'y croquer à pleine dents ? 



catherine 23/09/2010 15:15



J'adore le chinois, cela fait un bout de temps que je n'en ai fait, ça me donne envie.



ManueB 23/09/2010 14:09



Super parfumé avec de la confiture de noix de coco !!! miammm


 


manue