Chinois à la crème de calisson

Publié le par Lustucrubleu

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100 ml de lait tiède

2 œufs battus

120g de beurre mou

50g de sucre semoule

Une pincée de sel

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

Crème de calisson de mon partenaire

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Quelques amandes effilées

 

Pour la pâte à brioche :

 

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Mélangez tous les ingrédients et ajoutez peu à peu le lait tiède.

Pétrir la pâte pour ma part au robot pétrisseur. Comptez environ 10 minutes, il faut que la pâte ce décolle complètement de la paroi du robot.

Formez une belle boule de pâte et laissez la monter à l’abri des courants d’ail environ 2 heures faut quelle puisse doubler de volume. (Moi je la mets dans mon four éteint)

Etalez le pâton en rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur, à l’aide du rouleau à pâtisserie.

Tartinez la pâte de crème de calisson.

Roulez la pâte sur elle même, coupé la en taille égal pour former des escargots.

Dans un moule manquer de graissé, disposer les escargots, en leurs laissant un peu d’espace.

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Laissez remonter la pâte 2 heures à l’abri de l’air.

Badigeonnez d'un mélange d'œuf battu+lait et parsemez d'amandes effilées si vous le souhaitez moi j'ai oubliée.

Enfourner le chinois pendant environ 35 minutes à 190°C.

Il y a plus qu’à laisser refroidir totalement avant de déguster.  

   

     

 

 

 

 

Publié dans Petit déj

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isapadawan 23/06/2010 22:48



coucou severine!je ne savais pas quoi faire de ma crème de calissons, voilà qui est trouvé!!


bisous et merci de ta visite!



Solen 23/06/2010 14:51



Il est super beau ton chinois, et à la crème de calisson c'est original !



Miss Tablier 22/06/2010 01:10



A la crème de calissons, ça doit être un pur régal :)


Bisous



helene 21/06/2010 23:24



la pâte de calisson j'adore..ce chinois doit avoir un goût " du tonnerre "
biz
helene



le palais de la gourmandise 21/06/2010 22:08



joli !!!!!!!!!!!!