Choux à la crème pâtissière
Pour environ 12 choux
Pour la pâte à choux :
25 cl d’eau
100g de beurre
3 œufs
125g de farine
Sel
Pour la crème pâtissière :
125g de sucre
4 jaunes d’œufs
50g de farine
25cl de lait
25cl de crème fraîche
1 gousse de vanille
Pour préparer la pâte à choux faites bouillir dans une casserole l’eau et le beurre avec une petit pincée de sel.
Otez du feu et ajoutez en un coup la farine mélangez et faite sécher a feu doux en remuant.
Otez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Sur une plaque antiadhésive à l’aide d’une poche à douille plaquez 12 petits tas de pâte.
Faites les cuire au four chaud à 180°C pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir les choux sur une grille.
Préparez la pâtissière en battent le sucre et les jaune d’œufs, puis incorporez la farine et mélangez bien.
Faites bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et égrainé.
Otez la gousse de vanille.
Versez le mélange de lait dans l’autre mélange et mélangez bien.
Remettrez le tout à feu doux dans une casserole et laissez épaissir en mélangeant.
Laissez refroidir la crème et il y a plus qu’à garnir a l’aide d’une poche à douille.
Pour décoré moi je mets un peu de caramel dessus.