Clafoutis d’abricot à la fleur d’amande

Publié le par Lustucrubleu

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 Pour 4 personnes

 

6 beaux abricots

50g de poudre d’amande

50g de miel

3 œufs

35cl de lait entier

35g de farine

75g de sucre + une cuillère à soupe pour les plats

50g de beurre + 10g

1 pincée de sel

30g de fleur d'amande de mon partenaire

logo fleurok signature v5[1]

Portez le lait à ébullition dans une casserole coupez le feu et ajoutez la poudre d’amande et la fleur d’amande.

Au bout d’un quart d’heure ajoutez le miel et le sel.

Dans un bol mélangez les œufs comme pour une omelette à la fourchette. Dans un saladier  mélangez le sucre et la farine puis ajoutez peu à peu les œufs battus, puis le lait.

 Ajoutez les 50g de beurre fondu à la préparation.

Avec le reste de beurre beurrez des petits plats allant au four et saupoudrez- les de sucre.

Disposez les abricots coupés en deux et dénoyautés.

Recouvrez d’appareil et enfournez environ 10 minutes à 220°C.

Puis 20 minutes environ à 180°C. C’est prêt !

Le mieux c’est de les déguster tiède.

Publié dans Dessert

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N
<br /> <br /> miam j'adore les clafoutis bonne nuit bis***<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> mmmm Là je me sers de suite !!! A bientôt<br /> <br /> <br /> Martine<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> miam, une bonne recette encore chez toi!!!<br /> <br /> <br /> Je la note celle-ci, sure qu'elle va ravir les habitants du nid!!! Bisous Severine!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ton clafoutis à l'air délicieux en plus ça change des cerises!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Tu nous fais toujours de la bonne cuisine ** Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
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