Clafoutis d’abricot à la fleur d’amande
Pour 4 personnes
6 beaux abricots
50g de poudre d’amande
50g de miel
3 œufs
35cl de lait entier
35g de farine
75g de sucre + une cuillère à soupe pour les plats
50g de beurre + 10g
1 pincée de sel
30g de fleur d'amande de mon partenaire
Portez le lait à ébullition dans une casserole coupez le feu et ajoutez la poudre d’amande et la fleur d’amande.
Au bout d’un quart d’heure ajoutez le miel et le sel.
Dans un bol mélangez les œufs comme pour une omelette à la fourchette. Dans un saladier mélangez le sucre et la farine puis ajoutez peu à peu les œufs battus, puis le lait.
Ajoutez les 50g de beurre fondu à la préparation.
Avec le reste de beurre beurrez des petits plats allant au four et saupoudrez- les de sucre.
Disposez les abricots coupés en deux et dénoyautés.
Recouvrez d’appareil et enfournez environ 10 minutes à 220°C.
Puis 20 minutes environ à 180°C. C’est prêt !
Le mieux c’est de les déguster tiède.