Coquilles Saint-Jacques

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 personnes


8 coquilles Saint-Jacques fraiches
250g de pâte brisée
60g de beurre
1 échalote
2 cuillères à soupe de cognac
Persil haché
Sel, poivre


Ouvrir les coquilles Saint-Jacques. Réservez les noix au frais, et lavez les coquilles.
Abaissez la pâte brisée, couvrez l’intérieur de 4 coquilles préalablement lavées, n’hésitez pas a laissez un peu de pate dépasser. Découpez l’excédent de pâte.
Posez les 4 autres coquilles vides dessus, et passez au four 6 minutes à 220°C.
Passez ce temps ôtez les coquilles vide et remettrez au four jusqu'à que la pâte soit dorée.
Lavez les noix de Saint- Jacques, et égouttez-les sur du papier absorbant.
Coupez les noix en 2.
Faire fondre dans une casserole le beurre et faire dorer les noix c’est très rapide. Environ 2 de chaque coté, ajoutez l’échalote haché, salez et poivrez. Arrosez de cognac et faite flamber.
Otez du feu et ajoutez le persil haché.
Plus qu’a dresser.Replacez le tout 2 min au four et server de suite.

 


   
   

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zabelle 05/09/2010 15:54



ayé je vois la photo, hier impossible de voir, jsute * et dur dur d'écrire un comm...


ça bug chez ob


bon dimanche



Lustucrubleu 05/09/2010 20:08



Ha defois j'avoue ca marrive aussi!!! Bises!



Fanie 05/09/2010 15:54



Oh que c'est bon ça!!!!


Bisous


Fanie



El Mehdi fils de Sourour 05/09/2010 14:54



bonjour et merci pour tes passages sur le blog de mon fils délaissé et que je reprends e tle mien bonne journée à bientôt



Echecs 05/09/2010 07:07



C'est toujours très bon la coquille saint-jacques.


Bonne journée


Yves



Miss Tablier 05/09/2010 00:55



Vraiment très sympa cette présentation :)


Bravo et bon dimanche Lustucru :)


Bisous