Coupelles de bavarois à la fraise

Publié le par Lustucrubleu

SAM_3210.JPGPour 6 coupelles


20 cl de crème fraiche très froide

2 feuilles de gélatine de mon partenaire

15g de maïzena

50g de sucre

2 jaunes d’œufs

10cl de lait

5/6 fraises gariettes si possible  pour mixer

Extrait de fleur d'oranger de mon partenaire

SAM 2081

4 fraises pour le décor

Un peu de vermicelles colorées

 

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffez le lait, et blanchissez les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre.

Ajoutez un peu d'extrait de fleur d'oranger.

Ajoutez la maïzena, mélangez bien et ajoutez le lait chaud en remuant.

Remettez le tout dans la casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.

Retirez du feu ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.

Ajoutez les fraises mixées.

Montez la crème en chantilly.

Incorporez-la  à  la préparation avant que la gélatine ne fige l’appareil.

Versez dans les coupelles  et décoré  de tranches de fraise et de vermicelle colorées.

Placez le tout au frais au moins 4 heure minimum.

Et c’est prêt !

Publié dans Dessert

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A
<br /> Bonjour,<br /> Très jolie présentation,ça a l'air delicieux.<br /> J'ai tous ce qu'il faut ,je pense les tester très bientôt.<br /> Merci.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ha ca c'est bien faudra m'en dire des nouvelles alors!!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> jolies ! bonne continuation ! Lou<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou ça a l'air delicieux et tres leger au regard apres je sais pas ce que sa donne quand on en mange mais sa m'a l'air doux et leger passe une bonne nuit<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Humm les bonnes coupes!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton dessert est très appétissant. Merci pour ton passage sur mon blog et merci aussi pour avoir voté pour moi, c'est très gentil de ta part ! A bientôt.<br /> <br /> <br />
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