Coupelles de bavarois à la fraise
Pour 6 coupelles
20 cl de crème fraiche très froide
2 feuilles de gélatine de mon partenaire
15g de maïzena
50g de sucre
2 jaunes d’œufs
10cl de lait
5/6 fraises gariettes si possible pour mixer
Extrait de fleur d'oranger de mon partenaire
4 fraises pour le décor
Un peu de vermicelles colorées
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez le lait, et blanchissez les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre.
Ajoutez un peu d'extrait de fleur d'oranger.
Ajoutez la maïzena, mélangez bien et ajoutez le lait chaud en remuant.
Remettez le tout dans la casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Retirez du feu ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.
Ajoutez les fraises mixées.
Montez la crème en chantilly.
Incorporez-la à la préparation avant que la gélatine ne fige l’appareil.
Versez dans les coupelles et décoré de tranches de fraise et de vermicelle colorées.
Placez le tout au frais au moins 4 heure minimum.
Et c’est prêt !