Crème brulée à la crème de nougat blanc
4personnes
3 jaunes d'œuf
3 cuillères à soupe de crème de nougat blanc de mon partenaire
30cl de crème liquide
Un peu de cassonade pour caraméliser
Glissez-le lèchefrite dans le four et remplissez-la d'eau à moitié.
Préchauffez le four sur 180°C.
Prenez 4 ramequins bas et placez les dans le lèchefrite avec de l'eau au fond.
(Bain-marie)
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans un saladier recueillez les jaunes, ajoutez la crème de nougat blanc et mélangez au fouet pour blanchir le tout.
Incorporez la crème liquide en fouettant légèrement.
Départagez l’appareil dans les ramequins à crème brulée.
Enfournez pendant 20 à 25 min à 180°C. Retirez du four et laissez refroidir, placez les au frigo 2 h.
Au dernier moment saupoudrez de sucre roux et faite caramélisez au chalumeau.
Servez sans attendre. C'est une pure merveille!