Crème catalane à la cannelle

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 6 personnes
   

6 jaunes d'oeufs
1 citron non traité
75cl de lait
175g de sucre en poucre
2cuil à soupe de cassonade
1 cuil à soupe de maïzena
1 cuil à café de cannelle.

Lavez le citron, rapez finement les zestes.
Diluez la maïzena dans le lait ajoutez une cuillère a café de cannelle
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre pour les blanchir.
Incorporez les zeste.
Chauffez ce mélange à feu doux, incorporez a fur et a mesure la préparation lait+maïzena.
Quand la crème nappe la cuillère en bois,
répartissez dans 6 ramequins et placez les au frigo environ 2 h.
Avant de servir caramelisez -les à la cassonade avec un chalumeau.

Publié dans Dessert

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R
<br /> <br /> merci chef pour ces recettes !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Houla j'ai jamais eux ce titre mdr!!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> La photo donne affreusement envie ! La crème catalane c'est délicieux de toutes façons !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très beau blog, j'adore la crème catalane, elle est très réussie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une recette alléchante!!! hummmm<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un bon dessert parfumé... J'espere que ton mari va mieux!*<br /> <br /> <br />
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