Crèmes brûlés à la banane
4personnes
3 jaunes d’œufs
40cl de crème liquide
40 g de sucre semoule
½ cuillère à café d’arome de banane de mon partenaire
Un peu de cassonade
1 gousse de vanille
Glissez-le lèchefrite dans le four et remplissez-la d'eau à moitié.
Préchauffez le four sur 180°C.
Prenez 4 ramequins bas et placez les dans le lèchefrite avec de l'eau au fond.
(Bain-marie)
Cassez les œufs en séparant les jeunes des blancs.
Dans un saladier recueillez les jaunes, fendez la gousse de vanille dans la longueur.
Avec la pointe du couteau grattez l'intérieur.
Ajoutez le sucre puis mélangez bien.
Ajoutez l’arome de banane.
Incorporez la crème liquide en fouettant légèrement.
Répartissez la préparation.
Enfournez pendant 25 min à 180°C. Retirez du four et laissez refroidir, placez les au frigo 2 h.
Au dernier moment saupoudrez de cassonade et faite caramélisez soit au chalumeau soit au four sous gril 3 min.
Servez sans attendre.