Crèmes brûlées au miel

Publié le par Lustucrubleu

  SAM 3601
4personnes

 

50cl de crème liquide

4 jaunes d'œuf

2 cuil à café de miel

2 cuil à café de sucre roux

1 petite pincée de vanille moulue 

 

Glissez-le lèchefrite dans le four et remplissez-la d'eau à moitié.

Préchauffez le four sur 180°C. 

Prenez 4 ramequins bas et placez les dans le lèchefrite avec de l'eau au fond.

(Bain-marie)

Cassez les œufs en séparant les jeunes des blancs.

Dans un saladier recueillez les jaunes, ajoutez une pincée de vanille moulue.

Ajoutez le miel puis mélangez bien.

Incorporez la crème liquide en fouettant légèrement.

Répartissez la préparation.

Enfournez pendant 25 min à 180°C.

Retirez du four et laissez refroidir, placez les au frigo 2 h.

Au dernier moment saupoudrez de sucre roux et faite caramélisez soit au chalumeau soit au four sous gril 3 min.

Servez sans attendre .

Publié dans Dessert

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Ralph 04/11/2013 20:52


Salut apres longtemps,


Moi aussi, je ne suis pas tres actif en ce moment, g bcp de travail, j'ai plus le temps de preparer des trucs.


Ta recette est superbe!


a+

lacuisinedesam-sam 03/11/2013 07:13


Un délice comme d'habitude. 

lacuisinedesam-sam 03/11/2013 07:11


Un délice comme d'habitude.


Biz

helene 02/11/2013 22:31


ce doit être un délice ; j'adore le miel en plus


biz helene

alexandra 18/05/2010 13:14


Bonjour,

Je découvre ton blog et le trouve vraiment interessant!

Bonne continuation

Bises*


Lustucrubleu 18/05/2010 16:54



Merci beaucoup!!!