Des bonnes petites gaufres

Publié le par Lustucrubleu

  SAM_7680.JPG

 

100 g de sucre fin

300 g de farine

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

300 ml de lait

2 œufs

100 g de beurre

2 cuillères à soupe poudre de cacao

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Sel

 

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, la poudre de cacao et la canelle, ajoutez le beurre fondu, le lait et mélangez bien le tout.

Séparez les blancs, des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes dans la pâte et mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporez-les délicatement a la pâte.

Laissez reposer ½ heure votre pâte avant de cuire vos gaufres à l’aide d’un gaufrier.

Publié dans Gouter de 16h

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Elles sont toujours les bienvenues chez moi =)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Si mes seouvenirs sont bon t'en fais souvent hein!! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'en ai fait a la levure boulangére il ya peu, c'est divin...*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore ça !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Miam, des gaufres. J'avais justement envie d'en faire mais des salées pour changer !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> j'adore els gauffres!!!<br /> <br /> <br /> miam!!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre