Feuilletés béchamel, jambon fromage.

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 5 feuilletés

300g de pâte feuilletée,
3 tranches de jambon,
1 jaune d’œuf
35g beurre
35g de farine
300 ml de lait
50g de gruyère râpé
Sel, poivre, noix de muscade

    Préparez une béchamel faire fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant environ 2minutes. Ajoutez le lait chaud
et remuez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe, poivrez et râper un peu de muscade.
Ajoutez le gruyère et le jambon la béchamel est prête.
Etalez la pâte, découpez 10 carrés par exemple ou n’importe quelle forme de votre choix.
Mettre 5 carrés sur une plaque antiadhésive déposez une cuillère à soupe de béchamel.
Avec un pinceau humectez les bords avec un peu d’eau et recouvrez avec les 5 autres carrés.
Avec le pouce scellez les feuilletés de tous les côtés.
Badigeonnez le haut des feuilletés de jaune d’œuf battu.
Placez-les au frigo pendant 30 min.
A la sortie du frigo rebadigeonnez-les de jaune d’œuf et décorez-les avec la pointe d’un couteau.
Enfournez à 200°C pendant 20 min environ.
Accompagné de salade verte, tomates, olives et noix assaisonnez avec la sauce salade sans huile de mon partenaire

  
  ja

 

   

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doudine 01/09/2010 21:20



Hum... ta recette me plait énormément, je la ferais très prochainement.


Bisous, Doudine.



Poyane 25/08/2010 11:25



Tout simple et efficace, meilleur que les surgelés! Pourtant on y pense pas vraiment... Ca tombe bien, j'ai une pate feuilletée dans le frigo ! Allez, je m'y met :p



Nanou 25/08/2010 11:24



Un grand coucou et un gros miam pour ta recette ! Gros bisous !



Céline 25/08/2010 10:21



Encore une recette qui me donne envi ! Merci...



axoulle 25/08/2010 10:12



voila un feuilletée parfait avec une bonne salade