Feuilletés de légumes

Publié le par Lustucrubleu

SAM_6706.JPG

    Pour 6 feuilletés individuels

1 jaune d'œuf pour dorer

500g de pâte feuilletée

 30g de beurre

30g de farine

250 ml de lait

2 carottes coupée en brunoise

1 courgette coupée en brunoise

3 champignons de Paris hachés

4 tranches de filet de poulet rôti

Sel, poivre noix de muscade

 Préparez une béchamel faire fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant environ 2minutes. Ajoutez le lait chaud et remuez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe, poivrez et râper un peu de muscade.

Faite poêler dans un peu d’huile d’olive les carottes, ajoutez les courgettes, suive des champignons de Paris.
Dans un saladier mettrez la béchamel, les légumes et les tranches de rôti coupé en dés.

Rectifiez l’assaisonnement.  Etalez la pâte, découpez  la forme de votre choix, faite cette opération 6 fois et faites 6 autres juste un peu plus grand pour couvrir.Mettre la 1ere forme de pate sur une plaque antiadhésive déposez de béchamel au centre.
Avec un pinceau humectez les bords avec un peu d’eau et recouvrez avec la forme de pâte la plus grande.
Avec le pouce scellez le feuilleté de tous les côtés. Décorez avec le reste de pâte à l’aide d’emportes pièces.

Badigeonnez le haut des feuilletés de jaune d’œuf battu avec une goutte d’eau.
Placez-le au frigo pendant 30 min.
A la sortie du frigo re -badigeonnez-le de jaune d’œuf et enfournez à 200°C pendant 20 min environ.
Avec une bonne salade c’est divin.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La cuisine des minis 12/12/2013 11:14


je dis oui, avec une bonne salade :)


Bonne journée


Bises


Elise

Cécile CC 11/12/2013 11:01


Superbe et appétissant, belle recette.

barbara 09/12/2013 14:18


mmmmmm j'adore les feuilletés !!!

Jéro 08/12/2010 16:32



ca c'est très bon j'adore !!!! et simple a faire !



Chouya 08/12/2010 09:09



Ils sont très sympas ces feuilletés !


*


**


*** Belle journée et à bientot !