Feuilletés de légumes à livèche

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 6 feuilletés individuels

 1 jaune d'oeuf pour dorer 

500g de pâte feuilletée

 30g de beurre

30g de farine

400 ml de lait

2 carottes coupée en brunoise

1 tomate vidée et coupé en brunoise

1 oignon haché finement

1 courgette coupez en brunoise

3tranches de jambon coupé en dés

sel, poivre noix de muscade

Livèche moulue de mon partenaire

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Préparez une béchamel faire fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant environ 2minutes. Ajoutez le lait chaud et remuez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe, poivrez et râper un peu de muscade.

Ajoutez une pincée de livèche moulu ca donne un gout sublime.

Faite poêler dans un peu d’huile d’olive les carottes, ajoutez l’oignon, suivi des courgettes, suive de la tomate.
Dans un saladier mettrez la béchamel, les légumes et le jambon et mélangez bien.

Rectifiez l’assaisonnement.  

Etalez la pâte, découpez  la forme de votre choix, faite cette opération 6 fois et faites 6 autres juste un peu plus grand pour couvrir.

Mettre la 1ere forme de pate sur une plaque antiadhésive déposez de béchamel au centre.
Avec un pinceau humectez les bords avec un peu d’eau et recouvrez avec la forme de pâte la plus grande.
Avec le pouce scellez le feuilleté de tous les côtés. Décorez avec le reste de pâte à l’aide d’emportes pièces étoiles pour ma part.
Badigeonnez le haut des feuilletés de jaune d’œuf battu avec une goutte d’eau.
Placez-le au frigo pendant 30 min.
A la sortie du frigo re -badigeonnez-le de jaune d’œuf et enfournez à 200°C pendant 20 min environ.
Avec une bonne salade c’est divin.

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Céline 11/05/2010 11:48


Je connaissais pas le Livèche... je m'instruis tout en bavant!!!!


bricetcroc by j@net 10/05/2010 08:17


c'est une recette que je te piquerais volontiers. Très tentante, bises


Lustucrubleu 10/05/2010 17:46



Te gène pas!!!! Bises!



FANIE 09/05/2010 22:49


Ses feuilletées me sautent au ventre!!!


L'universdedelf 09/05/2010 21:32


hummmmmm feuilleté bien appétissant bonne soirée bisous


Mam' 09/05/2010 21:20


Tip Top!tu as fait une excellente recette!Je la retiens pour la faire et en ferais aussi un sans jambon pour ma stagiaire de 15 ans végétarienne! .Bonne soirée et nuit à toute la smala!Bizzz!


Lustucrubleu 10/05/2010 17:36



Bonne cuisine alors bises Mam'!!