Flans aux oeufs caramélisés

Publié le par Lustucrubleu

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    Pour 6 personnes

  

100g de sucre

6 jaunes d’œufs

25cl de lait

50cl de crème fraîche

6 morceaux de sucre

1 cuillérée d’eau

2 gousse de vanille de mon partenaire

Logo Vanille Labelle

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Faites bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille. Coupez les gousses de vanille en 2 et grattez l’intérieur.

Versez le tout sur le mélange sucre et œufs, mélangez.

Faites un caramel avec le sucre en morceaux et l’eau. Chemisez les moules.

Versez la préparation dans les moules. Placez-les dans un plat creux rempli au ¾ d’eau bouillante.

Enfournez pendant 35 minutes à 240°C (four préchauffé au préalable).

Laissez refroidir le flan, et démoulez-le sur une petite assiette.

C’est prêt.

Publié dans Dessert

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Mathilde 18/04/2010 22:14


Voici un dessert que j'adore, je pourrais en manger... des tonnes :p
Bisous!


Lustucrubleu 18/04/2010 23:59



Pas trop quand même hein si non cette été sur la plage ca va pas être cool!!! mdr bises!



ma-ger-de 18/04/2010 21:53


j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!


Ô douceurs de Laura 18/04/2010 10:29


J'adore l'idée : Recette à tester ! Bisous


salomé 18/04/2010 10:06


J'adore la vanille ! Biz


Lustucrubleu 18/04/2010 13:57



Hé moi aussi surtout celle la est est superbe! Mais ta toujours un problême avec ton adresse de site quand tu réponds bises!