Galette de crevettes pour l'apéritif

Publié le par Lustucrubleu

 

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Pour 24 galettes

5 échalotes hachées

1 gousse d’ail hachée

2 piments rouges de Cayenne hachés de mon partenaire

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1kg de crevettes crues et décortiquées et dénervées si possible

2 cuillères à soupe de maïzena

2 blancs d’œufs

80 de chapelure

2 cuillères à café de 4 épices moulu

1 cuillère à café d’huile

Et de l’huile pour la friture

Sel, poivre

   
Faites fondre l’ail, l’échalote et les piments avec la cuillère d’huile dans une poêle.

Mixez au robot les crevettes avec la préparation d’échalotes.

Mettez le tout dans un bol et ajoutez la maïzena et les blancs d’œufs et 40g de chapelure, ajoutez une cuillère à café de quatre épices, salez et poivrez.
Dans une assiette mettes le reste de chapelure avec la 2eme cuillère à café de quatre épices et mélangez.

Confectionnez les galettes et enduisez-les de panure.

Disposez sur une grande assiette et déposez les au frais 30 minutes

Faites cuire les galettes dans une poêle avec de l’huile environ 3 minutes de chaque cotés.

Egouttez-les sur du papier absorbant et c’est prêt !

Le mieux est de faire une ou deux petites sauces pour les tremper dedans.

     

Publié dans A l'heure de l'apéro

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Phoen 20/05/2010 20:50


Je te remercie pour l'info technique ;-) Bises !


Lustucrubleu 20/05/2010 20:52



Avec plaisir bises et bonne soirée!



Phoen 20/05/2010 13:16


Une question bête... pourquoi des "blancs d'oeuf" ? Pour donner du corps à la texture ?


Lustucrubleu 20/05/2010 14:17



C'est pour la friture pour que ca tienne bien!! Bises!



alexandra 19/05/2010 12:17


Merci pour ton passage sur mon blog et pour cette bonne recette!
Bon appétit!
Bisous*


Sancie 19/05/2010 07:29


Encore une très bonne recette.
Je te souhaite un très bon mercredi.
Et prend un peu de temps pour toi.
Gros bisous


Payette6202 18/05/2010 23:04


Sympa ces petites galettes de crevettes!