Galettes de légumes

Publié le par Lustucrubleu

  SAM_3771.JPG

   
Pour 10 grandes galettes ou 20 petites.

 

3 grosses pommes de terre

2 carottes

1 oignon

1courgettes

2 œufs

Un peu de farine (2 ou 3 cuillères à soupe)

 Sel, poivre

Un peu de beurre pour la cuisson

Epluchez et râpé finement tout les légumes grâce à la râpe V4 au format julienne pour ma part. 

Nouvelle image-copie-2

Mettez tout les légumes dans un saladier et ajoutez les œufs battus, la farine, salez et poivrez.


SAM_3761.JPG

Faites chauffez la poêle avec un peu de beurre.
A l’aide d’une cuillère faites des petits tas et étalez les à la forme que vous voulez.
Le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur de la galette.

Faut quelles soit bien doré de chaque cotés.

Si vous ne les servez pas de suite, disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez les à 220°C quelques minutes avant de passer à table.

 

 

 

 

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

Célestine 30/06/2010 14:32



Hummm ça me rapelle les bonnes galettes que ma grand mère faisait .


 



Lustucrubleu 30/06/2010 14:57



Houla que je plaisir a lire ca!!! Merci!!!



nawal 29/06/2010 17:08



humm très appétissante ces galette bravo bis**********



Marie Caroline 29/06/2010 16:44



J'en fais souvent, à ma façon, et j'aime beaucoup ça !



Lustucrubleu 29/06/2010 16:47



Moi mes enfants sont persuader que c'est des pommes de terre et ils adorent ca!!! Bises!



Tous en cuisine avec Nadine 29/06/2010 15:13



je note .. ça me plaît ça



Kandra 29/06/2010 12:52



Miam, très appétissant !