Gateau de cerises amandine crumble

Publié le par Lustucrubleu

 

SAM 7803

Pour le gateau :

3 œufs

1 cuill à café de cannelle en poudre

5 cuill à soupe de miel
100 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

150 ml de lait

50 d’amandes en poudre

150g de farine

500 g de cerises dénoyautées

 

Pour le crumble :

60g de cassonade

60g de sucre semoule

60g de beurre mou

75 de farine

   
Préchauffez votre four à180°C.

Battre les œufs avec le sucre vanillé et le miel.

Ajoutez le beurre fondu, les amandes en poudre la cannelle, la farine, la levure et mélangez bien.

Ajoutez le lait sans faire de grumeaux.

Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez un moule à manquer.

Versez la pâte dans le moule.

Il y a plus qu’à mélanger les ingrédients du crumble et de la parsemer sur le haut du gâteau.

Cuire 30 à 40min à 180.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> <br /> très belle recette que j'ai vu chez corinette, puis j'ai suivi le lien.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> recette testée et approuvée<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ha je suis ravie que cela t'as plus t'as une photo pour que je puisse te publier?<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Coucou. Mes passages se font rares mais suis en plein projet de rénovation de cuisine + les enfants, le boulot, et le beau temps,etc... pas simple de se mettre devant l'ordi ! Ce gâteau est<br /> succulent. J'en prendrai bien une part ! Bises bribri<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ha ben je comprends j'ai un petit coup de moue aussi la mais moi c'est la chaleur!!! Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> les cerises : j'adore; le crumble aussi ! alors l'association des 2 je n'ose imaginer!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ca change du simple clafoutis aux cerises bien plus gourmand!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre