Gateau de cerises amandine crumble

Publié le par Lustucrubleu

 

SAM 7803

Pour le gateau :

3 œufs

1 cuill à café de cannelle en poudre

5 cuill à soupe de miel
100 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

150 ml de lait

50 d’amandes en poudre

150g de farine

500 g de cerises dénoyautées

 

Pour le crumble :

60g de cassonade

60g de sucre semoule

60g de beurre mou

75 de farine

   
Préchauffez votre four à180°C.

Battre les œufs avec le sucre vanillé et le miel.

Ajoutez le beurre fondu, les amandes en poudre la cannelle, la farine, la levure et mélangez bien.

Ajoutez le lait sans faire de grumeaux.

Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez un moule à manquer.

Versez la pâte dans le moule.

Il y a plus qu’à mélanger les ingrédients du crumble et de la parsemer sur le haut du gâteau.

Cuire 30 à 40min à 180.

Publié dans Dessert

Commenter cet article

kekeli 04/07/2011 13:03



très belle recette que j'ai vu chez corinette, puis j'ai suivi le lien.



Gael67 08/06/2011 08:23



coucou


recette testée et approuvée


bonne journée



Lustucrubleu 14/06/2011 10:46



Ha je suis ravie que cela t'as plus t'as une photo pour que je puisse te publier?



Bribri 28/05/2011 16:23



Coucou. Mes passages se font rares mais suis en plein projet de rénovation de cuisine + les enfants, le boulot, et le beau temps,etc... pas simple de se mettre devant l'ordi ! Ce gâteau est
succulent. J'en prendrai bien une part ! Bises bribri



Lustucrubleu 30/05/2011 20:08



Ha ben je comprends j'ai un petit coup de moue aussi la mais moi c'est la chaleur!!! Bises!!



galipetteetcie 26/05/2011 20:34



les cerises : j'adore; le crumble aussi ! alors l'association des 2 je n'ose imaginer!



tanagui@live.fr 26/05/2011 12:50



ca change du simple clafoutis aux cerises bien plus gourmand!!!!