Gâteau de semoule aux abricots

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 6 personnes

¾ de l de lait

100g de semoule fine

75g de sucre en poudre,

50g de beurre

½ gousse de vanille

3 œufs

 750g d’abricots

125 g de sucre en poudre


Dénoyautez les abricots, coupez les en quart  et faite les cuire dans une casserole avec 25 cl d’eau et le sucre.
Une fois cuit gardez quelques morceaux pour le décor, et mixez le reste.
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la vanille fendu.
Versez la semoule  en pluie, remuez jusqu'à ce que ca épaississe.
Retirez du feu laissez tiédir puis ajoutez le beurre, les œufs battus et le sucre.
Beurrez un moule à soufflé, Versez la moitié de la semoule au fond.
Recouvrez avec 4/5  de la compote d’abricot.
Versez le reste de la semoule.
Faites cuire au four environ 30 minutes à 200°C.
Pour le dressage nappez du reste de compote et décorez avec des quartiers d’abricots et des gousses de vanille.

Publié dans Dessert

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Valérie 23/02/2010 11:20


c'est rigolo !!!! les grand esprits !!! bizzzzz


Lustucrubleu 24/02/2010 11:22


Bonne journée!!!


Valérie 23/02/2010 10:21


Un délicieux gâteau fruité … rapidement réalisé, je note, bizes


Lustucrubleu 23/02/2010 10:46



Trop fort je suis chez toi et toi chez moi mdrrrrrrrrrrrr!