Gâteau de semoule aux abricots
Pour 6 personnes
¾ de l de lait
100g de semoule fine
75g de sucre en poudre,
50g de beurre
½ gousse de vanille
3 œufs
750g d’abricots
125 g de sucre en poudre
Dénoyautez les abricots, coupez les en quart et faite les cuire dans une casserole avec 25 cl d’eau et le sucre.
Une fois cuit gardez quelques morceaux pour le décor, et mixez le reste.
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la vanille fendu.
Versez la semoule en pluie, remuez jusqu'à ce que ca épaississe.
Retirez du feu laissez tiédir puis ajoutez le beurre, les œufs battus et le sucre.
Beurrez un moule à soufflé, Versez la moitié de la semoule au fond.
Recouvrez avec 4/5 de la compote d’abricot.
Versez le reste de la semoule.
Faites cuire au four environ 30 minutes à 200°C.
Pour le dressage nappez du reste de compote et décorez avec des quartiers d’abricots et des gousses de vanille.