Gâteau pommes amandine
3 œufs
1 cuill à café de cannelle en poudre
5 cuill à soupe de miel
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait
50 d’amandes en poudre
150 de farine
3 belles pommes
Amandes effilées pour déco
Préchauffez votre four a 180.
Battre les œufs avec le sucre vanillé et le miel.
Ajoutez le beurre fondu, les amandes en poudre la cannelle, la farine, la levure et mélangez bien.
Ajoutez le lait sans faire de grumeaux.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Versez la pâte dans le moule a tarte.
Épluché et couper les pommes lamelle les déposez au fond du moule a tarte en rond et au centre coupé les pomme de façon a faire une fleur.
Déposez quelques amandes effilées, et un peu de sucre pour la couleur.
Cuire 30 min à 180.
A la sortie de four badigeonnez de d’un peu de miel pour la faire briller.