Gâteaux aux amandes

Publié le par Lustucrubleu

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200g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g d’amande mondées et moulu

100g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères d’eau

120 g de beurre

Pour dorer: 1 œuf

Pour décorer: 50 g d’amande effilées


Tamisez le mélange farine/ levure sur le plan de travail.
Ajoutez les amandes moulues en faisant une fontaine.
Incorporez le sucre, le sucre vanillé, et l’eau.
Travaillez avec une petite partie de la farine ;
La pâte doit être assez liquide, coupez le beurre froid en petits morceaux, et remuez avec le reste de farine.
Pétrissez bien une fois la pâte bien lisse
Si elle est un peu collante laissez-la reposer au frais.
Abaissez la sur une épaisseur de ½ m et découpez la à l’emporte- pièce.
Déposez-les sur une plaque antiadhésive.
Dorez d’œuf et décores d’amandes effilées.
Cuire à four chaud 15 à 20 min a 180°C.

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Miss Miamm 16/01/2011 22:07



De biens jolis biscuits !! Je t'en pique un !!! Bises


 






melissami 07/01/2011 23:05



superbes tes petits biscuits,,merci du partage,,bizz



hanane 07/01/2011 21:30



ils ont lair trop exquis tes gateaux je testerai bien ta recette mhhh



emmanuelle 07/01/2011 16:21



miam iol a l'air délicieux ce gateau


biz



Houda 06/01/2011 21:49



Waaaaaaaaaaaaaw, des petites fleurs aux amandes bien délicieuses au goût d'amandes


Bonne année à toi aussi, qu'elle sera meilleure que la précédente


Biiiiiiise