Gratin dauphinois

Publié le par Lustucrubleu

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Pour deux cocottes

6 pommes de terre

1 gousse d’ail haché

20 cl de crème

8 cl de lait entier

Sel, poivre

Une pincée de noix de muscade

Un peu de gruyère râpé.

Préchauffez votre four à 200°.

Après avoir épluché les pommes de terre, coupez-les en rondelles soit mandoline ou avec une râpe. Disposez bien vos rondelles de pomme de terre dans vos cocottes arrivé a la moitié disposez un peu d’ail haché.

Dans un bol mélangez sel, poivre, noix de muscade, crème et lait.

Versez ce mélange sur les pommes de terre. Saupoudrez de gruyère.

Enfournez pendant 1h environ. Pour voire si c’est bien cuit rien de mieux que de piquer les pommes de terre avec la pointe de couteau.

Publié dans Accompagnements

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Merci 08/11/2014 18:50


Hum, ça doit être un délice!

souhila 12/09/2014 22:13


Il a l'air delicieux ce plat, merci pour la recette !!


Bisous 

La cuisine des Minis 07/09/2014 22:37


Coucou comment vas tu?
je suis passée prendre de tes nouvelles
depuis tout le temps..
Je suis un peu de retour sur la toile :)
Bises
A bientôt
Je te quitte en emportant un tit gratin... MMmmmmm
Elise

Ralph 22/08/2014 21:36


Coucou,


comment vas tu?


tres beau gratin!


a+

FANIE 31/07/2014 13:14


Miam le gratin Dauphinois, j'adore et en petite portion c'est parfait!!!


Bonne journée