Gratin de courgettes

Publié le par Lustucrubleu

  f3c40c42ecb012c8f60283216a976ac1f92984a0.jpg

   
Pour 4 personnes


4 belles courgettes

1 oignon

30 cl de crème liquide

200g de gruyère râpé

10 cl d’huile d’olive

Sel, poivre, noix de muscade râpée

Lavez et coupez en rondelles les courgettes.
Hachez les oignons.
Dans une poêle faite chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons puis ajoutez les courgettes.
Cuir ainsi 5 minutes à feu vif sans qu’elles noircissent.
Versez le tout dans un plat allant au four assaisonnez.
Versez dessus la crème fraiche et parsemez de gruyère râpé.
Laissez gratiner 15 minutes environ à 220°C.

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> y a longtemps que j'en ai pas fait !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hum! appétissant.<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Petit coucou du jour ma belle, gros bisous et bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ah Séverine!! moi je ne dis pas non pour un bon gratin de courgettes! parfait! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> miamm miammm miammm<br /> <br /> <br /> je t en pique une part<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre