Gratin de patates douces

Publié le par Lustucrubleu

SAM_1638.JPG
Pour 4 personnes

800g de patates douces (3pièces)
¾ de litre de lait
1 gousse d’ail
2 œufs
5 cl de crème liquide
100g d’emmental râpé
Un peu de beurre pour beurré le plat
Sel, poivre, noix de muscade râpée 

Epluchez les patates douces et émincez- les finement.
Mettez dans une casserole avec le lait et de la noix de muscade râpée.
Faite cuire 25 minutes en remuant de temps en temps pas laissé le lait accrocher.
Epluchez et coupez l’ail en 2, écrasez-le puis frottez un plat à gratin avec.
Beurrez alors le plat.
Disposez les patates douces égouttez.
Faire réduire le restant de lait de cuisson des patates douces de moitié.
Dans un saladier battez les œufs entier ajoutez la crème puis le restant du jus de cuisson.
Versez le tout sur le gratin et saupoudrez d’emmental râpé.
Faites cuire 20 minutes environ à 210°C.

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

buffy 04/03/2010 09:14


petit bonjour. espére que ça va. beau gratin que voilà. bizz


Lustucrubleu 04/03/2010 11:15


Ho oui oui la frite ce matin en plus il fait presque beau!!!hihihihi


ratiba 03/03/2010 18:13


je ùangerai bien avec patate douce bisous


Lustucrubleu 03/03/2010 20:41


qu'es ce c'est j'ai pas compris!


leontine 03/03/2010 16:41


Décidément tu passes de l'Alsace aux antilles avec tout ce que j'aime!!!


Lustucrubleu 03/03/2010 20:50


Ben oui j'aime voyager enfin avant les enfants maintenant je voyage a travers mes plats hihihih il y moin a amener dans les bagage mdr!!! Bonne soirée!


Nanou 03/03/2010 15:19


Han misère je n'ai jamais testé les patates douces ! Va falloir que je me lance ! Merci pour la recette :D Bisou.


Lustucrubleu 03/03/2010 21:16


Mais de rien bonne soirée!


ilocuisine 03/03/2010 12:43


j'adore les patates douces mais je n'ai pas encore testé en gratin, ca doit etre super bon ! bisous !


Lustucrubleu 03/03/2010 14:56


C'est doux et sucré.