Gratin de patates douces

Publié le par Lustucrubleu

Gratin de patates douces


SAM 2449

Pour 4 personnes

1 k de patate douce émincé

500g de blanc de poireau émincés

30 cl de crème fraiche

10 cl de lait

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

30 g de beurre

50g d’emmenthal râpé

Sel, poivre

Faite cuite le poireau émincé finement a la vapeur quelques minutes.

Faites cuite les patates douce émincées à l’eau salé 5 minutes et égouttez- les.

Disposez le poireau dans le bas d’un plat allant au four et disposez alors les patates douces dessus.

Dans un bol mélangez la crème, la moutarde, et le lait, nappez le gratin avec.

Parsemez de formage râpé et disposez des noix de beurre dessus salez et poivrez.

Enfournez à four chaud pendant 35 minutes environ à 180 °C.Et c’est prêt !!

Publié dans Accompagnements

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Miamana 09/04/2010 17:08


Un joli p€tit gratin aux saveurs innatendues! Miam


Lustucrubleu 09/04/2010 18:50



Merci du message a très vite et bon week-end!!!



Cécile 09/04/2010 10:14


Sympa! je n'ai tenté les patates douces qu'en purée, et ta recette me plait beaucoup! Je note! Bisous et bonne journée!


Lustucrubleu 09/04/2010 19:06



Bonne cuisine alors biese!!!



Myriam 09/04/2010 01:38


J'aime tellement la patate douce !


Lustucrubleu 09/04/2010 19:23



Moi j'aime mais a petite dose!!!! De temps a autre ca change!!!! Bises et bon week-end!!!!



Yolande 08/04/2010 21:19


hummmmmmmmm un délice ton gratin !
bizzz €€€


Lustucrubleu 09/04/2010 19:32



Merci bises!



mentale 08/04/2010 20:59


passage du jeudi

$$


Lustucrubleu 08/04/2010 21:10



Merci bises!