Gratin de pennes aux aubergines

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 personnes


400 g de pennes

2 aubergines

5 tomates

2 gousses d’ail

50g de beurre

Un peu d’huile d’olive

De la mozzarella

5 cl de vin blanc

Sel, poivre,

1 brin de thym


Coupez les aubergines en rondelles.
Faites les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive et égouttez les sur du papier absorbant.
Préchauffez votre four à 210°C.
Epluchez l’ail et coupez-les.
Mondez les tomates, épépinez- les et coupez les en quartiers.
Mettez les dans une casserole avec 20g de beurre, le thym, l’ail, salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux 15 minutes. Remuez de temps à autre.
Faites cuire les pennes dans une casserole d’eau bouillante salée avec une cuillère d’huile.
Egouttez- les et ajoutez leurs 15 g de beurre.
Avec le reste de beurre beurrez 4 plats a gratin individuels.
Déposez une couche d’aubergines, un peu de tomates, des pennes, nouveau un peu de tomates.
Coupez la mozzarella en tranche et disposez- les dans les plats.
Ajoutez un peu de vin blanc dans chaque plat à gratin.
Mettez au four environ 15 minutes et servez bien chaud.

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C
<br /> Une bien belle recette très savoureuse et gouteuse!hum!bonne soirée! bises!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci bises!<br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour cette recette gouteuse, j'adore les aubergines. bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci bises!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Ce que j'adore chez toi c'est que j'aime 97% de tes recettes !!! (les 3% c'est pour le veau/agneau hihi) Rien que de lire celle ci j'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hihihi trop bien!!! Merci bises!!!<br /> <br /> <br />