Gratin de pennes aux aubergines
Pour 4 personnes
400 g de pennes
2 aubergines
5 tomates
2 gousses d’ail
50g de beurre
Un peu d’huile d’olive
De la mozzarella
5 cl de vin blanc
Sel, poivre,
1 brin de thym
Coupez les aubergines en rondelles.
Faites les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive et égouttez les sur du papier absorbant.
Préchauffez votre four à 210°C.Epluchez l’ail et coupez-les.
Mondez les tomates, épépinez- les et coupez les en quartiers.
Mettez les dans une casserole avec 20g de beurre, le thym, l’ail, salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux 15 minutes. Remuez de temps à autre.
Faites cuire les pennes dans une casserole d’eau bouillante salée avec une cuillère d’huile.
Egouttez- les et ajoutez leurs 15 g de beurre.
Avec le reste de beurre beurrez 4 plats a gratin individuels.
Déposez une couche d’aubergines, un peu de tomates, des pennes, nouveau un peu de tomates.
Coupez la mozzarella en tranche et disposez- les dans les plats.
Ajoutez un peu de vin blanc dans chaque plat à gratin.
Mettez au four environ 15 minutes et servez bien chaud.