Gratin de pommes à la normande

Publié le par Lustucrubleu

  SAM_1932.JPG
Pour 4 personnes


600g de pommes reinettes

40g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de calvados

20 cl de crème liquide

4 jaunes d’œufs

1 pincée de cannelle en poudre

20g de beurre


Pelez et videz les pommes et coupez-les en quartiers.
Beurrez votre plat à gratin et disposez les pommes.
Dans un saladier fouettez les jaunes d’œuf avec  les 2 sucres, ajoutez la crème et la cannelle, et le calvados.
Versez ceux mélange sur les pommes et faite cuire 20 minutes environ à 230°C.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> ça a l'air succulent !! Surtout avec la petite touche de Calvados.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci!<br /> <br /> <br />
N
<br /> humm, appetissant !<br /> cli€ et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bises!<br /> <br /> <br />
C
<br /> un gratin léger merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> De rien et bon samedi!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ce gratin m'a l'air bien gourmand !! Je note .. ça me donne une idée !<br /> Bises<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Et ben c'est très bien bises!!<br /> <br /> <br />
D
<br /> Ce gratin est bien tentant!!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonne journée a toi aussi!<br /> <br /> <br />