Harengs marinés à la crème

Publié le par Lustucrubleu

    DSC03048.JPG
Pour 6 personnes


6 harengs doux

2 oignons moyens, coupés en grosses rondelles

1 petite carotte hachée fin

1 feuille de laurier

12 grains de poivre blanc

Marinade :

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

25 cl de crème fraîche

Sel et poivre


Posez les harengs en une seule couche dans un plat. Recouvrez-les d’eau froide et laissez-les dessaler 48 heures, en changeant l’eau à plusieurs reprises.
Parez les harengs et levez les filets. Posez-les dans un plat profond, ajoutez les grains de poivre.
Mélangez dans une jatte la moutarde, l’huile et le vinaigre. Incorporez la crème fraîche en fouettant, salez et poivrez à volonté. Versez cette préparation sur les harengs, pour les recouvrir et laissez mariner au réfrigérateur 48 heures. Accompagnez les harengs de salade verte ou de pomme de terre en robe des champs.
C’est prêt !


   

    
 

Publié dans Poissons

Commenter cet article

Poivre de Kampot 21/02/2010 23:18


Attention pour le poivre, utiliser du poivre de Kampot est synomyne de poivre parfumé.. un vrai régal.


Lustucrubleu 23/02/2010 10:27


Je connais de nom surtout mais avec ton blog j'ai appris pliens de chose merci!