La pâte d’amande

Publié le par Lustucrubleu

 

La pâte d’amande :

 

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1 à 2 blancs d’œuf

130g d’amande en poudre de mon partenaire

tt

130g de sucre en poudre

Quelques gouttes de colorant alimentaire si vous voulez la colorer

 

     

   

Dans un robot coupe mettez le sucre, l’amande en poudre mélangez quelques secondes.

Ajoutez le blanc d’œuf battu à la fourchette. Remettez en marche le robot quelques seconde et c’est prêt façonnez un belle boule si ca colle aidez vous de sucre glace.

Filmez le tout et déposez la boule au frigo 1 h pour facilité travail après.

Elle ce conserve très bien filmé au frais.

Pour ma part je la laisse blanche et quand j’ai besoin je la colore avec quelque goutte de colorants vert, roug, selon mes besoins.

 

Publié dans Pâtes et bases

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pascale de sornay 17/07/2010 10:26



.......et ne pas oublier l'essence d'amande amére pour le parfum!



pascale de sornay 17/07/2010 10:24



.....utiliser plutot du sucre glace pour éviter le craquant du sucre semoule sous la dent lors de la dégustation et aussi pour obtenir une pate plus souple et homogéne! 



Lustucrubleu 18/07/2010 17:37



C'est une faut d'écriture c'est bien du sucre glace !



Les gourmandises de Chloé 27/06/2010 16:08



J'adore la pâte d'amande maison !



Fanie 26/06/2010 22:42



Merci pour cette recette que j'essaierai certainement!!!


Très bon dimanche


Bisous


Fanie



Motercalo 26/06/2010 21:52



Bon week-end !



Lustucrubleu 26/06/2010 22:13



Merci pareil chez toi!