Le fraisier au bavarois à la barba papa/ vanille

Publié le par Lustucrubleu

SAM 7901
Pour 8 à 10 personnes

 

Biscuit (une génoise) :4 œufs, 120 g de sucre, 120 g de farine.

Tout le trempage : un verre d’eau + 10 goutte d’extrait de fleur d'oranger.

750g de fraise type Gariguette.

Mélangez le sucre avec les jaunes d’œuf.

Ajoutez la farine suivie de blancs montez en neige. 

Versez la pâte dans une plaque allant au four beurré et chemisé de papier-cuisson.

Enfournez à 180°C et cuire jusqu'à coloration et cuisson complète.

Démoulez sur grille en ôtant délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir.

Coupez la génoise en 2 parties égales.

Mettez une partie dans votre cadre à genoise. Pour ma part j'ai testé le carde extensible de mon partenaire.

Faite imbiber la génoise en la mouillant avec le mélange à la fleur d'oranger.

Après les avoir lavées soigneusement, coupez les fraises dans la longueur en ôtant le pédoncule et placez-les sur tout le tour intérieur de votre moule.

Il faut maintenant y placer le bavarois à la barbapapa.

Pour le bavarois a la barba papa

3 feuilles de gélatine

20g de maïzena

60 g de sucre à la  barbapapa de mon partenaire

3jaunes d’œufs

20 cl de lait

40 cl de crème liquide bien froide

 

Faites tremper la gélatine dans de l'eau pour la faire ramollir
Chauffez le lait.
Blanchir les jaune d’œuf avec le sucre, ajoutez la maïzena, Ajoutez le lait chaud en remuant.
Versez le tout dans une casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Retirez du feu et rajoutez la gélatine.

Montez la crème chantilly, et incorporez-la avant que la gélatine commence à prendre.

Ajoutez y 250g de fraise coupez en petits quartiers.
Mettez dessus la 2eme génoise elle aussi imbibé avec le mélange eau et fleur d'oranger.Suivi du bavarois à la vanille
.

Pour le bavarois à la vanille

3 feuilles de gélatine

20g de maïzena

60 g de sucre semoule

3jaunes d’œufs

20 cl de lait

40 cl de crème liquide bien froide

Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide.

 

Faites tremper la gélatine dans de l'eau pour la faire ramollir
Chauffez le lait.
Blanchir les jaune d’œuf avec le sucre et les gouttes d’extrait de vanille, ajoutez la maïzena, Ajoutez le lait chaud en remuant.
Versez le tout dans une casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Retirez du feu et rajoutez la gélatine. Montez la crème chantilly, et incorporez-la avant que la gélatine commence à prendre.

Il y a plus qu’ a décorer, pour ma part c’était une surprise pour ma filleule Julia qui vient de fêter ses 11 ans.

 

 

Publié dans Gouter d'anniversaire

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Miss Paprika 30/10/2011 11:11



La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici

Epicement vôtre, Miss Paprika



Noasette 16/06/2011 18:07


Réussi et original !! Bravo


zahra 13/06/2011 21:37



bonsoir séverine excellent entremet passe une bonne soirée



sanaa 13/06/2011 16:49



bon début de semaine**bisous.



Oranie 12/06/2011 19:47



Je pense que la dernière part est pour moi lolll, bisous