Le gateau d'anniversaire banquise de ma puce.

Publié le par Lustucrubleu

 

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500 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

1 cuillère à soupe de glucose

C’est tout simple mélangez le blanc d’œuf et le glucose, puis ajoutez le sucre glace tamisé au fur et a mesure.  

 

Pour la génoise

4 œufs

80 g de sucre

120 g de farine

30g de chocolat en poudre

 ½ coquille d’œuf d’eau

½ sachet de levure chimique.

 

Mélangez le sucre avec les jaunes d’œuf, ajoutez la ½ coquille d’œuf  d’eau.

Ajoutez la farine et al levure, le chocolat suivie de blancs montez en neige. 

Versez la pâte dans une plaque allant au four beurré et chemisé de papier-cuisson.

Enfournez à 180°C et cuire jusqu'à coloration et cuisson complète.

Démoulez sur grille en ôtant délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir.

Coupez la génoise en 2 parties égales. J'ai imbibé la génoise d'un mélange sirop de grenadine et eau.

  Pour le fraisier c'est ici

   

Publié dans Gouter d'anniversaire

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Emeline 05/11/2012 16:44


Un fraisier à la genoise chocolat, autrement dit une forêt noire revisitée

missgourmande 31/08/2011 22:25



elle devait être aux anges d'avoir un aussi joli gaeau d'anniversaire!!


bizzzz



Over-cookée 23/08/2011 17:37



Trop choux les pinguoins je suis fan :)



virginie 22/08/2011 20:49



j'adore ton nouveau look de blog


beau dessert



Lustucrubleu 20/09/2011 09:19



Merci c'est gentil!!! >Désolée de répondre que maintenant autant dire que je suis surper a la bour!!!



Elodie 21/08/2011 22:39



Je passe te faire un petit coucou!!! Encore merci pour le clin d'oeil...