Les manalas pour la Saint-Nicolas

Publié le par Lustucrubleu

  SAM_6897.JPG

 

Pour 12 manalas

550 g de farine

40cl de lait à température ambiante

60 g de sucre semoule

5g de sel

1 œuf

5 g de levure de boulanger

60g de beurre en pommade

Décoration :

1jaune d’œuf dilué avec un peu de lait

Des pépies de chocolat

Mélangez tout les ingrédients sans le beurre avec le lait à température ambiante.
Pétrissez la pâte jusqu'à quelle soit bien lisse et ajoutez le beurre en pommade.

Ajoutez les pépites de chocolat si c’est rempli de pépite que vous les souhaitez.
Mélangez et laissez monter la pâte dans le four éteinte (Une bonne heure)
Modelez alors les bonshommes prenez environ 100g pour chaque bonshommes.
Entaillez les bras et les pieds et disposez-les sur une plaque antiadhésive. Moi je le fais avec des ciseaux.

Décorez-le comme vous le souhaitez.
Laissez à nouveau monter.
Dorez de jaune d’œuf avec un peu de lait et enfournez à 180 °C dans un four chaud pendant 20 minutes environ.
Laissez tiédir avant de les déguster. Vous pouvez aussi si vous le souhaiter les badigeonner de sucre glace dilué avec un peu de lait.

Publié dans Petit déj

Commenter cet article

ninh binh tour from Hanoi 31/05/2017 06:19

Ninh Binh is one of the rare provinces in the country converging many advantages in tourism development with very rich and diverse tourist resources, many famous landscapes in the country and internationally. These include Tam Coc - Bich Dong - Trang An - Hoa Lu Ancient Town, Van Long Wetland Nature Reserve, Cuc Phuong National Park, Van Trinh cave (Nho Quan) and Phat Diem Cathedral Population. Dozens of traditional villages in the area attracting tourists to visit, to go shopping (stone carving village, embroidery village, rattan and bamboo craft villages, etc.). Therefore, Ninh Binh tour from Hanoi is an ideal choice for you if you want to have a peacful trip.

buffy 09/12/2010 17:14



c'est trop sympa. bise



Gourmandisesetci 08/12/2010 19:36



Ils sont très beaux, bravo !



soficook 08/12/2010 06:46



ils sont bien dodus comme tu dis et tellement appétissants , une belle gourmandise de Noel typique !!! bonne journée



La Fourmi 08/12/2010 01:13



Chaque année je me dis que je vais en faire, mais toujours pas essayé !