Ma choucroute

Publié le par Lustucrubleu

SAM 2666
Pour 6 personnes
1,300 kg de choucroute cru

1 à 2 oignons

1 gousse d’ail

Sel, poivre

2 feuilles de Thym, 2 à trois clous de girofle

½ litre de vin blanc du type riesling

500 g de lard salé

500g de lard fumé

3 paires de knacs

1 kg de pomme de terre

 
Cette recette de choucroute est la mienne, chacun a ses habitudes. Rincez soigneusement le chou à choucroute.
Dans une cocote en fonte pour ma part faite fondre un oignon émincé, une gousse d’ail haché dans un peu d’huile ou encore mieux du saindoux.
Ajoutez la moitié de la choucroute bien essorée. Mélangez pour que l’oignon et l'ail ce mélangent au chou.
Salez et poivrez.
Ajouter le reste de chou, deux ou trois clous de girofle et deux feuilles de thym.
Ajoutez un demi- litre de vin blanc de préférence un alsacien riesling ou un edelzwicker.
Pour ma part, je blanchie le lard salé et le lard fumé à l’eau quelques minutes.
Ajouter au chou, le lard fumé, le lard salé. Mouillez à l’eau personnellement de préfère ajoutez l’eau de cuisson du lard fumé. Laissez cuire la choucroute à feu moyen pendant 2 heures environ. Mélangez de temps en temps en remontant le chou du bas vers le haut.
A coté cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salé  sans les éplucher.)
15 minutes avant la fin de cuisson ajoutez sur la choucroute les pommes de terre cuites, et les knacs.
Régalez vous. Et réchauffée si il y a des restes c’est encore meilleurs .

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barbara 04/12/2013 17:05


j'adoooooore la choucroute, en hiver j'en mange souvent


bisous !! merci pour ton petit mot, a bientot

Minoux 03/12/2013 21:26


hum un plat bien réconfortant par ce froid !

Riri-cuisine 03/12/2013 18:56


C'est tellement bon une choucroute faite avec amour , bien gourmande pour les hivers froids :)

sandra 03/12/2013 14:38


miam j'adore en hiver quand il fait bien froid....

helene 03/12/2013 08:51


une bien belle assiette et de saison en plus !!


biz helene