Ma Tartiflette

Publié le par Lustucrubleu

  SAM_0974.JPG

   
Pour 4 personnes

500grs de pommes de terre

200grs de lardon 

10cl de crème liquide

1 reblochon

sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
Une fois cuites, épluchez- les et coupez- les en rondelles.
Garnir un plat allant au four d’une couche de pomme de terre, parsemez de lardons.
Mettrez le reste des pommes de terre.
Epluchez le reblochon et coupez-le en dés et parsemez le plat, ajoutez la crème par dessus.
Enfournez à 200°C pendant environ 20 minutes.

 

Commenter cet article

Mam' 28/02/2011 17:19



Eh,non!Je n'en ai jamais  mangé!C'est un plat typique alsacien,je pense!En tous cas,facile et trrrès bon,j'en suis sûre!Une idée de plus à essayer!Miam! !


Merci pour le compliment!Venant de toi,ça m'touche!C'est à la fin de l'été que tu devras venir faire le plein!J'en ai toute une panoplie de toutes sortes à la cave!Ici,Ils en mangent matin et
soir(avec le caf' complet,typique suisse et surtout paysan!).Alors,je turbine,l'été!...Mais il en reste encore pas
mal!Quand vous viendrez ,p't'être au printemps,t'en choisiras!Bizzz!



Lizzie 27/02/2011 14:52



Mmmh comme elle me donne faim ta tartiflette !!!! (je viens de sortir de table en plus ^^).


Bise & bon dimanche !



Bonpourlespapilles 26/02/2011 13:29



La tartiflette, j'adooooore :)



Jeanne 26/02/2011 13:04



Un joli plat bien réconfortant !!! Bisous



buffy 26/02/2011 11:59



oh que c'est bon. bise et bonne chance pour les travaux